婺源旅游景點分布及交通圖

來源:婺源徽之夢旅行社作者:水墨婺源網址:http://www.faohof.tw瀏覽數:11938 
文章附圖

 婺源現為江西省管轄的一個歷史悠久的古縣城,是古徽州一府六縣之一。這里是南宋著名的理學家朱熹的故里和中國鐵路之父詹天佑的家鄉。婺源的村落大多地處偏僻山區,故保存了古徽州的所有氣韻。因其偏僻而得以保存完整這便是不幸中的幸運。婺源也因此成為中國著名的旅游景點,并且被譽為“中國最美的鄉村”。

 婺源的民風淳樸,文風鼎盛,歷史名勝古跡更是遍布全縣。這里有保持完美的明清古建筑,有田園牧歌式的景色和氛圍。猶如一幅未干的水粉畫,處處都體現著靜謐與和諧之美。婺源的景點眾多,這里簡要介紹幾個。江嶺景區南臨曉起,東接溪頭,地處婺源縣最東北,是婺源最值得去的地方。那里漫山遍野的油菜花呈梯田狀,從山頂鋪散到山谷下。站在山頂望去,腳下大片的山谷內,油菜花層層疊疊,一望無際,中間圍攏著幾個小小的村落,黑瓦白墻的徽派民居夾雜在一片金黃之間,在婺源再沒有比這更壯觀而令人驚喜的了。每當油菜花季節,這里總吸引了無數攝影師和游客。篁嶺景區地處江南的山區。她呈階梯U型分布,村落依山而建。篁嶺曬秋已經成為一種民俗文化現象,是一種文化符號,代表著一種社會生活方式,故而也被稱為“曬秋人家”。小橋流水人家的李坑風景區是一個以李姓聚居的古村落,人才輩出的李坑更有著令人神往的美麗景象,她是婺源精品旅游線路上的一顆燦爛明珠。五龍源的水質清澈,氣候清爽宜人,在這里可以享受到絕對的生態峽谷漂流。汪溪的溪流落差大,水流急,陡的地方逼仄,緩的地方從容,起落有度,急緩有致。游客到這里一定會很驚奇的。長溪村是婺源的一個有著千年實力的原生態古村。這里恬靜、安詳、又有幾百年生長的香楓樹,火紅火紅的景象也是游客不能錯過的景色。

 看到這里,你是不是已經迫不及待的想要到婺源旅游了呢?首先大家就來了解一下婺源的景點分布及交通情況吧!