十里瑤灣用心編織童話般“世外田園”

瀏覽數:611 

中國網10月3日訊 國慶黃金周假期,地處江西婺源的瑤灣古村村民用辣椒、紅薯、玉米、南瓜等農作物,拼成長3米、高18米的巨大“世外田園” 掛在籬笆之上,見證詩禮人家的千年牌坊,遙望瑤灣古村的裊裊炊煙,襯著秀色可餐的瓜果大字,定格在希望的田野之上,吸引了一批批游客前往觀賞。

金燦燦的稻子鋪滿地、紅通通的柿子掛滿天、喜洋洋的紅鯉擺方陣、火辣辣的日子樂年年,收獲的時節,十里瑤灣處處流淌著豐收的畫面。黃昏中美麗的少女,沉浸在余暉中流連,剛趕牛羊回家的村姑,追戲在田梗中,傳說中的金童玉女,駐足在十里稻香的畫里。一葉漁舟,輕輕唱晚,天邊的紅霞依偎在秋波中纏綿,月兒升起,心連一塊,讓人感嘆世上還有如此美麗的童話田園。

來自南京自駕車的洪先生愉悅的表示:“在這里可以不用飽受國慶出游人多車多的煎熬,這里與世無爭,恬靜和諧,古樸悠閑,是放慢腳步,融入自然,享受生活的好去處”!

看了才知心動,到了方知情濃,十里瑤灣,給最美鄉村婺源增添一抹亮麗的色彩。(文/圖 程漢龍)