2017給你一個去婺源看油菜花的理由

來源:婺源徽之夢旅行社作者:王啟德(水墨婺源)網址:http://www.faohof.tw瀏覽數:2648 
文章附圖

  為什么非要選擇來婺源看油菜花?近幾年來,很多地方都復制著婺源油菜花模式,規模種植油菜花,大打油菜花的品牌,以期能在火爆的油菜花旅游市場上分一杯羹。盡管如此,婺源仍然是油菜花旅游目的地中的戰斗機。有人說,油菜花都是一樣的,在自家門前看看就行。這種說法,驢友、攝影師和有經驗的游客都不會同意。

psb (44).jpg

psb (9).jpg

psb (22).jpg

444_副本.jpg

  婺源的油菜花到底有何特色?為什么它能持續多年依舊保持火爆態勢?為什么它一直都是攝影師、驢友、游客的寵兒?

1、婺源是徽州與江南的完美結合

     婺源自古隸屬徽州現屬江西,地處江西、安徽、浙江三省交界處。婺源有徽州獨具特色的民居、傳統風俗文化;又有江南的小橋流水人家,千年古鎮里的悠悠雨巷;還有優良的生態環境,秀美的山水,以及日出而作、日落而息的鄉村生活……此種天人合一的境況,成就了中國最美的鄉村婺源。幾乎沒有其他任何一個地方同時具有江南與徽州、生態與文化、田園與山水的多元素完美融合。

psb (27).jpg

 2.婺源的油菜花不單單是“油菜花”

    雖然很多地方現都喊著油菜花的口號,但是它們沒有的東西太多。沒有油菜花中的煙雨江南,沒有油菜花中的古村古鎮,沒有十萬畝梯田的層次感,更沒有與詩畫田園中原生態鄉村生活的完美融合。而這些,婺源應有盡有。

  1. psb (2).jpg

  1. psb (33).jpg

    3.婺源有著古鎮的靈魂,是都市人的夢里老家

  2.      婺源的魂,不僅在古樟、古橋、青石板;不僅在小橋流水人家;不僅在夕陽西下,放牧孩童;也不僅在粉墻黛瓦與裊裊炊煙。更在于自然環境的優美與婺源人的古道熱腸渾然天成的和諧,這就是婺源的古鎮靈魂。

psb (7).jpg

4.婺源交通發達、旅行花費少

  1.      婺源交通優良,周邊1小時交通圈內有機場;多個市級火車站、客運站通往全國各城市;京福高鐵貫穿北方、華東、華南,非常適合散客出游;景婺黃高速公路橫貫銜接東西向七省市的大通道,適合長三角、鄂湘等周邊省份自駕車游。

  1. psb (24).jpg

    psb (13).jpg

psb.jpg

  作者:王啟德(婺源徽之夢旅行社總經理 中國新聞攝影協會會員 電影《我不是潘金蓮》制片外聯)