2019年臺北春色徽州攝影團行程

來源:婺源徽之夢旅行社作者:水墨婺源網址:http://www.faohof.tw瀏覽數:3884 
文章附圖

  有一種美,叫做春天里的徽州!徽州的春天是一年中最美的季節,此時的徽州就像一幅俊美而又樸素的水墨畫:那山、那水、那花、那人家,濃妝淡抹,徽韻悠長……

2019年中國臺北春色徽州攝影團行程安排:

   D1(3月17星期日): 16:10 桃園機場二航廈3樓/長榮航空團體櫃檯前集合。桃園機場集合,乘坐長榮班機BR770桃園飛黃山18:20起飛20:15抵達。黃山機場接團前往古徽州一府六縣之一的婺源入住。特別提示:現今婺源已成為全國旅游重點大縣,當地政府對徽文古建的研究和保護極為重視,是一個集自然山水扣厚重人文景觀為一體的旅游攝影佳地。

2-1Q231191456.jpg

    D2(3月18日星期一):早5點出發前往天上人間【江嶺】,江嶺的清晨冉冉升起的太陽映照萬畝花海,遠方的山巒,在村落的映襯下,構圖成了一幅最美的中國水墨畫。這裡漫山遍野呈梯田狀的油菜花田,從山頂擴散到山谷。站在山預望去,腳下大片的山谷內,油菜花層層疊疊,一望無際,中間圍攏著幾個小小的村落,黑瓦白牆的徽派民居錯落在一片金黃之間,在婺源,再沒有比這更壯觀而令人讚嘆驚喜的畫面了。當年香港攝影大師陳復禮先生,就在此攝了一幅《天上人間》作品並獲得世界金牌獎,從此江嶺便名揚天下。約十點前往【慶源】,慶源建村于唐開元年間,峽谷深幽,寬如太行之盤谷,美如武陵之桃源,地處萬山之巔,阻外而溢中,素有小桃源之稱。春天的慶源,那水、那屋、那花,那份寧靜,那份淡泊,真正讓人感受春天的絢麗與生命的生生不息。主要拍攝田園村頭油菜花,農家古宅廚房,傳統手工理發。中餐后繼續拍攝。14點前往【高山平湖、龍尾】一帶拍攝水天一色、田園油菜花和漁民撒網等場景。后返回途中順拍【汪口】外圍碼頭村落全景,4點前往【月亮灣】拍攝落日余暉中的油菜花海,彎彎的月牙小島和漁家唱晚。回縣城用餐入住!

江嶺2018.jpg

psb (19).jpg

6224810_6224810_1430488134586_mthumb.jpg

       D3(3月19日星期二):早5點出發前往【石城】在石城山“城墻”下,三面環山,民居建築保持濃郁的民清徽居風格,村中分布當地如龍脈的“風水”林,古木蒼萃、奇樹成群。通常天沒亮時,會在程村與戴村間隔的山坡上俯拍程村,一到天亮時程村家家戶戶開始燒火放煙,尤其是雙休日整個村子都是白茫茫的一片~搭上古樹徽派建築~斜射光!!煙霧繚繞~~~人間仙境!!【菊徑】江西婺源菊徑村莊全景,被譽為中國最圓的村莊,是一個典型徽派建築的村莊,河流繞山近一週,公路沿河而過。徽派建築的粉牆黛瓦,發簷翹角,在冬日陽光的映射下,格外顯得神奇獨特,宛如世外桃源的小山村。中餐后,前往【洪村】很多沒來過婺源的人也許認為婺源的油菜花只有江嶺才有,其實婺源油菜花每個村莊,村莊與村莊間的石板路旁,河邊,山坡上,公路邊等也都開滿油菜花。洪村油菜花是圍繞著村莊種植,河對岸,菜地、山谷里隨處可見,花開時,油菜花特有的香氣彌漫著村子各個角落。后前往【下嚴田,嚴田古村又稱進士村,這里歷史人文厚重,風光秀麗。主要拍攝田園油菜花及古村人文,結束拍攝后回縣城用餐入住!

psb.webp (64).jpg

QQ圖片20180107213505.jpg

    D4(3月20日星期三):早上7點前往【甲路傘廠】拍攝制傘工藝(包括前后工入序);10點前往【源頭景區】拍攝,中餐后前往鎮頭【游山古村】拍攝人文自然景觀。主要拍攝古村人文,自然風光,參觀婺源影展。17點縣城用餐入住。

psb (38)_副本.jpg

QQ圖片20180107174648.jpgtimg (1).jpg

QQ圖片20180107175015.jpg

  D5、早上前往【查平坦】(拍攝日出云海、古民居、黃泥土房、桃花、梨花、自然風光等)查平坦早餐后【浙源】(拍攝龍天塔、油菜花田園、老街古巷鐵匠鋪拍攝傳統手工打鐵工藝等人文民俗風光)浙源午餐—【察關】(石拱橋、農夫牽牛、水口風光等)—【虹關】(古樟樹、古村落、古宅等)—【嶺腳】(俯拍古村落全景、徽派建筑、自然風光、梯田花海風光等)—【小月亮灣】(拍攝油菜花、田園風光、溪水、桃花徽派民居等組成的小月亮灣全貌風光等)。15點前往【漳村】,漳村的絕美是有一片幽靜的河面,河邊有一片靜靜的草地,有一座婺源最長的木板橋。油菜花開的時候,吸引了無數的游人前來攝影寫生。夕陽西落時,漁家河中撒網,兒童放學回家走在長長的板凳橋上,構成一幅樸實溫馨的畫面。結束拍攝后回縣城

psb (11).jpg

2-1Q231195118.jpg

timg (3)_副本.jpg

   D6(3月22日星期五):早上6點出發前往【篁嶺】,途經【月亮灣】作晨景簡短拍攝,約7點30到達篁嶺,篁嶺的山有多高,梯田和人家就有多高,故又稱為梯云人家。篁嶺借助簇擁的千畂梯田打造四季花谷,每年三、四月,近千畂的油菜花集中開放,與桃花、梨花和杜鵑等交相輝映,美不勝收。12點江灣用中餐稍作休息后,13點前往【塔川、協里】拍攝,沿途拍攝休寧,黟縣田園風光,16點到達塔川協里拍攝。結束拍攝后黟縣用餐入住。

cba34d7ab11d4b868c16b22bad87a050_th.jpeg

d0e8cdd1f4764dce824b9f80fae0009f_th.jpeg

psb (35).jpg

psb (31).jpg

   D7(3月23日星期六):早起出發前往【盧村】皖南的春天,桃紅柳綠、粉墻黛瓦,有被淡煙籠罩的馬頭墻、山間梯田抽象的線條、暮色中騎在牛背上的村童、大片金黃的油菜花……這里能夠包容你“回歸家園”的全部沖動,也會讓你心中陡生恍若隔世之感。后前往【奇墅湖】拍攝。中餐后前往【西遞】景區拍攝油菜花、桃花、徽派建筑等。視花開情形是否前往【五里桃花園】,春天的五里村,千畝桃花朵朵綻放,粉紅的桃花和金黃油菜花開在一處,高低錯落有致,遠遠望去,宛如在金黃的海洋上漂浮著粉紅的云霞,仙境不過如此!結束拍攝后在黟縣用餐入住。

2-1Q231201420.jpg

timg (5).jpg

640.webp.jpg

psb (3).jpg

       D8(3月24日星期日):早起出發前往【新安江山水畫廊】拍攝山水風光,約下午3點回黃山,沿途自然風光拍攝,晚餐后屯溪老街自由活動,約8點送機場!黃山機場21:15起飛 ~ 23:00 抵桃園機場。

psb (28).jpg


 如果有一次旅行,能讓你找到最初的記憶;

 如果有一次快門,能讓你找到最初的感動,

 您是否愿意和我一起去徽州,一塊去婺源?